С помощью решения "1С:Предприятие 8. Ресторан" могут быть автоматизированы одиночные и сетевые предприятия любых форматов и концепций – рестораны, кафе, бары, столовые, подразделения питания гостинично-ресторанных комплексов, развлекательных центров и другие предприятия питания.
"1С:Предприятие 8. Ресторан" является решением класса front-end, может использоваться как без бэк-офиса, так и с бэк-офисом, в качестве которого может выступать продукт "1С:Предприятие 8. Общепит".
Программный продукт "1С:Предприятие 8. Ресторан" обеспечивает следующие функциональные возможности, связанные с автоматизацией продаж и обслуживанием посетителей на предприятиях питания:
- Самостоятельная работа без бэк-офиса – оперативное формирование меню и назначение цен непосредственно из программы.
- Ввод заказов посетителей с использованием сенсорного интерфейса в зависимости от формата обслуживания, особенностей оборудования и прав пользователя.
Схемы обслуживания посетителей:
- table-service – классическое обслуживание с официантом, оформление предварительного заказа на столик.
- fast-food – быстрые продажи, обслуживание без официанта.
- смешанная – комбинация предыдущих пунктов, например, в каждом зале ресторана может быть установлена своя схема обслуживания посетителей.
- Графическое представление плана зала, позволяющее официантам быстро ориентироваться в системе, выбирая нужный столик.
- Многозальный план заведения, встроенный редактор плана заведения.
- Система бронирования столиков с указанием контактной информации и различных параметров резервирования. Удобное отражение резерва на плане заведения.
- Использование нескольких вариантов меню с ручным или автоматическим выбором при оформлении/корректировке заказа. Доступность меню по дате, времени, дням недели. Разные цены на блюда для каждого вида меню.
- Продажа товаров и блюд «по свободной цене» при наличии соответствующих прав у пользователя системы.
- Настраиваемая автоматическая печать заказов на сервис-принтеры в зависимости от места приготовления блюда.
- Подбор товаров и блюд в заказы может осуществляться на POS-терминалах при помощи "сенсорного" меню, "горячими" клавишами, по коду или штрих-коду, а так же приемом веса с электронных весов.
- Управление очередностью подачи блюд.
- Перенос конкретных блюд или всего заказа на другие столы, корректировка заказов, разделение предварительного счета между гостями.
- Проведение отмены заказа (частичной или полной) с указанием причины отмены и формированием отчета о причинах удаления. Автоматическая печать отмены заказа на сервис-принтерах в местах приготовления.
- Управление лояльностью посетителей – ручные скидки, дисконтные и платежные карты, настройка и применение различных автоматических дисконтных схем: скидки по дате и времени, скидки на позицию или сумму счета, "3-я кружка бесплатно" и т.п.
- Различные виды оплат: наличный расчет, безналичный расчет, банковские карты, платежные карты заведения, талоны на питание, карточки сотрудника, комбинированная оплата.
- Большое количество аналитических отчетов, причем, многие из них можно сформировать непосредственно с сенсорного экрана POS-терминала. Например: сменный отчет по блюдам и по кассирам, отчет о реализации товаров блюд и услуг, отчеты по скидкам, отменам и многие другие.
- Разграничение прав доступа к функциям программы, контроль действий персонала.
- Удобная технология настройки и администрирования. Практически любой объект можно настроить не только с полноценного рабочего места (мышь + клавиатура), но и с сенсорного экрана POS-терминала.
Интеграция:
- 1С:Предприятие 8. Общепит – автоматизация бэк-офиса: складской учет, производство и реализация продукции, расчет себестоимости, бухгалтерский и налоговый учет. Может быть подключен в процессе эксплуатации с возможностью сохранения накопленных данных.
- 1С:Предприятие 8. Отель – автоматизация гостинично-ресторанных комплексов. Единое место расчетов с гостями на стойке регистрации отеля по всем оказанным услугам (закрытие заказа "на номер").
Широкий спектр подключаемого торгового оборудования:
- Сенсорные POS-терминалы (15” или 17” с разрешением 1024 х 768, CPP >= 1.5 GHz, RAM >= 1 Gb)
Фискальные регистраторы:
- ШТРИХ-М-ФР-К, ШТРИХ-МИНИ-ФР-К, ШТРИХ-LIGHT-ФР-К, Феликс-РК, Феликс-02К, Феликс-03СК, FPrint-02K, FPrint-03K, FPrint-5200K, FPrint-88K, ПРИМ-08 ТК, Мебиус 2К, Мебиус 3К, Мебиус 5К.
- Для Украины: Datecs FP 3530T, Мария 301-МТМ.
Принтеры сервис-печати:
- любые модели через Windows-драйвер (при условии, что известны их управляющие esc-последовательности).
- прямая печать RS-232, LPT, Ethernet через протокол Epson/Star.
- Программируемые клавиатуры, сканеры штрих-кода, считыватели магнитных и проксимити карт, электронные весы, авторизаторы безналичных платежей.
Мы уверены в своих ценах: найдете дешевле — вернем разницу.
Если Вы решите купить 1С Кафе 8 у нас сегодня, Вы бесплатно получите:
- первые 3 месяца поддержки, консультаций и обновлений;
- доставку по Москве и регионам;
- установку.
За последние несколько лет владельцы таких организаций, как и кафе, ощутили заметный подъем бизнеса. Но это наложило на них многие обязательства. Теперь руководитель кафе должен четко представлять, на какую аудиторию рассчитано его заведение, что предпочитают представители такой целевой аудитории, в какое время кафе имеет наибольшее количество посетителей, какие официанты и повара наиболее пользуются авторитетом среди клиентов и т.д.
Проанализировать работу кафе по такому большому количеству критериев вручную практически невозможно. Это учли разработчики программного обеспечения предприятий и создали программу, позволяющую автоматизировать этот процесс. 1С для кафе может оказать незаменимую помощь в проведении такого анализа деятельности кафе.
« » для кафе — программа, которая позволяет автоматизировать такие звенья, как рабочее место официанта, касса, рабочее место бармена, кухня, а также другие подразделения кафе.
Основным преимуществом внедрения такой автоматизированной системы в кафе является заметное повышение уровня обслуживания посетителей, отсутствие ошибок в оформлении заказов. Заказ обрабатывается автоматически и затем поступает на кухню или бар.
Кроме того, программа автоматически списывает со склада израсходованные продукты, рассчитывает себестоимость блюд, создает счет, который передается клиенту. Она даже учитывает действующие на данный момент в кафе акции, скидки или бонусы, а также имеющиеся у клиента клубные карты и т.д.
Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что такая программа 1С 8.3 для кафе просто необходима в каждом заведении, поскольку она осуществляет тотальный контроль над всей работой персонала: начиная от приема заказа у клиента и заканчивая его исполнением. В отличие от многих других программных продуктов такого рода, 1 С для кафе не содержит разрозненных элементов, которые плохо взаимодействуют друг с другом. Это единый комплекс. Если деятельность кафе автоматизирована, то можно говорить о снижении затрат и увеличении прибыли.
Автоматизация кафе или ресторана на 1С осуществляется с помощью специального оборудования, в которое входят такие инструменты, как терминалы, фискальный регистратор, сканер, читающий штрих-коды и т.д.
Модули программы 1С для кафе
Программа включает в себя несколько модулей, которые взаимодействуют между собой. Каждый модуль закреплен за сотрудником кафе. Вот основные три:
- «Управляющий»;
- «Официант»;
- «Кассир».
Интерфейс «Управляющий» позволяет выполнять следующие действия:
- заполнять информацию, касающуюся нормативов;
- настраивать критерии учета пользователей 1С, а также подключать и настраивать оборудование, используемое для автоматизации;
- обмениваться данными между интерфейсами;
- вести учет материалов на складе;
- поставлять на реализацию уже готовую продукцию;
- создавать отчеты;
- осуществлять взаимодействие не только с клиентами, но и с поставщиками.
Функции интерфейса «Официант» следующие:
- авторизовывать официантов при помощи магнитных карт или же ручным вводом данных;
- создавать заказы, вносить в них изменения;
- выводить на принтере марки на кухню, печатать так называемые предчеки;
- выбирать вид дисконтной карты вручную или же считывать ее на специальном сканере для штрих-кодов;
- принимать как оплату наличными, так и по безналичному расчету;
- принимать заявки на будущие заказы, указывая при этом количество человек, официантов, предоплату и т.д.
Функционал модуля «Кассир» следующий:
- продавать блюда и принимать наличную оплату;
- подбирать товары и блюда, используя при этом сканер, считывающий штрих-коды;
- выбирать вид дисконтной карты вручную или же считывать ее на специальном сканере для штрих-кодов.
Результаты установки в кафе данной программы
Внедрение для кафе дает возможность не только контролировать прибыль данного заведения, но и систематизировать все имеющиеся данные о поставщиках, сотрудничающих с ним. После автоматизации кафе уровень обслуживания клиентов значительно повысится, а руководитель сможет получать достоверные сведения о том, как работает его заведение, в четко заданные сроки. Учет склада становится более очевидным, чему способствует контроль программы за деятельностью персонала и их злоупотреблениями.
Решение для автоматизации одиночных и сетевых предприятий любых форматов и концепций:
- рестораны;
- кафе;
- бары;
- столовые;
- подразделения питания гостинично-ресторанных комплексов;
- развлекательные центры;
- другие предприятия питания.
Также решение подходит для автоматизации процесса обслуживания гостей в различных оздоровительных учреждениях, например в банях и саунах.
Решение обеспечивает следующие функциональные возможности, связанные с автоматизацией продаж и обслуживанием посетителей на предприятиях питания:
- Самостоятельная работа без бэк-офиса – оперативное формирование меню и назначение цен непосредственно из программы.
- Ввод заказов посетителей с использованием сенсорного интерфейса в зависимости от формата обслуживания, особенностей оборудования и прав пользователя.
- Схемы обслуживания посетителей:
- table-service – классическое обслуживание с официантом, оформление предварительного заказа на столик.
- fast-food – быстрые продажи, обслуживание без официанта.
- смешанная – комбинация предыдущих пунктов, например, в каждом зале ресторана может быть установлена своя схема обслуживания посетителей.
- Графическое представление плана зала, позволяющее официантам быстро ориентироваться в системе, выбирая нужный столик.
- Многозальный план заведения, встроенный редактор плана заведения.
- Система бронирования столиков с указанием контактной информации и различных параметров резервирования. Удобное отражение резерва на плане заведения.
- Использование нескольких вариантов меню с ручным или автоматическим выбором при оформлении/корректировке заказа. Доступность меню по дате, времени, дням недели. Разные цены на блюда для каждого вида меню.
- Продажа товаров и блюд «по свободной цене» при наличии соответствующих прав у пользователя системы.
- Настраиваемая автоматическая печать заказов на сервис-принтеры в зависимости от места приготовления блюда.
- Подбор товаров и блюд в заказы может осуществляться на POS-терминалах при помощи «сенсорного» меню, «горячими» клавишами, по коду или штрих-коду, а так же приемом веса с электронных весов.
- Управление очередностью подачи блюд.
- Перенос конкретных блюд или всего заказа на другие столы, корректировка заказов, разделение предварительного счета между гостями.
- Проведение отмены заказа (частичной или полной) с указанием причины отмены и формированием отчета о причинах удаления. Автоматическая печать отмены заказа на сервис-принтерах в местах приготовления.
- Управление лояльностью посетителей – ручные скидки, дисконтные и платежные карты, настройка и применение различных автоматических дисконтных схем: скидки по дате и времени, скидки на позицию или сумму счета, «3-я кружка бесплатно» и т.п.
- Различные виды оплат: наличный расчет, безналичный расчет, банковские карты, платежные карты заведения, талоны на питание, карточки сотрудника, комбинированная оплата.
- Большое количество аналитических отчетов, причем, многие из них можно сформировать непосредственно с сенсорного экрана POS-терминала. Например: сменный отчет по блюдам и по кассирам, отчет о реализации товаров блюд и услуг, отчеты по скидкам, отмене и многие другие.
- Разграничение прав доступа к функциям программы, контроль действий персонала.
- Удобная технология настройки и администрирования. Практически любой объект можно настроить не только с полноценного рабочего места (мышь + клавиатура), но и с сенсорного экрана POS-терминала.
Интеграция:
- 1С:Предприятие 8. Общепит – автоматизация бэк-офиса: складской учет, производство и реализация продукции, расчет себестоимости, бухгалтерский и налоговый учет. Может быть подключен в процессе эксплуатации с возможностью сохранения накопленных данных.
- 1С:Предприятие 8. Отель – автоматизация гостинично-ресторанных комплексов. Единое место расчетов с гостями на стойке регистрации отеля по всем оказанным услугам (закрытие заказа «на номер»).
Широкий спектр подключаемого торгового оборудования:
- Сенсорные POS-терминалы (15” или 17” с разрешением 1024 х 768, CPP >= 1.5 GHz, RAM >= 1 Gb)
- Фискальные регистраторы: ШТРИХ-М-ФР-К, ШТРИХ-МИНИ-ФР-К, ШТРИХ-LIGHT-ФР-К, Феликс-РК, Феликс-02К, Феликс-03СК, FPrint-02K, FPrint-03K, FPrint-5200K, FPrint-88K, ПРИМ-08 ТК, Мебиус 2К, Мебиус 3К, Мебиус 5К. Для Украины: Datecs FP 3530T, Мария 301-МТМ.
- Принтеры сервис-печати:
- любые модели через Windows-драйвер (при условии, что известны их управляющие esc-последовательности).
- прямая печать RS-232, LPT, Ethernet через протокол Epson/Star.
- Программируемые клавиатуры, сканеры штрих-кода, считыватели магнитных и проксимити карт, электронные весы, авторизаторы безналичных платежей.
Программный продукт «1С:Предприятие 8. Ресторан» — готовое решение для автоматизации процессов розничной продажи и обслуживания посетителей на предприятиях общественного питания с использованием торгового оборудования.
Типовое решение создает персонализированные рабочие места следующих сотрудников предприятия общественного питания:
- администратора;
- метрдотеля;
- кассира;
- официанта;
- бармена;
- буфетчика.
Для создания персонализированных рабочих мест в «1С:Предприятие 8. Ресторан» применяются эргономичные интерфейсы, позволяющие реализовать все необходимые действия в соответствии с функциями, выполняемыми сотрудниками предприятия.
Основные функциональные возможности
♦ Отличительные особенности «1С:Предприятие 8. Ресторан»
- возможность проведения предварительной настройки системы и ее администрирования на уровне бэк-офисной системы;
- простой и понятный интерфейс, предназначенный для работы с сенсорным экраном;
- использование решения на предприятиях смешанной концепции (днем фаст-фуд, вечером ресторан);
- самостоятельная работа без бэк-офиса - оперативное формирование меню и назначение цен непосредственно из программы;
- большое количество аналитических отчетов, причем, многие из них можно сформировать непосредственно с сенсорного экрана POS-терминала.
♦ Управление меню:
- использование нескольких видов меню с автоматическим выбором (по времени) или ручным в процессе работы, в зависимости от прав пользователя;
- установка разных цен на блюда для каждого вида меню;
- настраиваемое положение кнопок и цвета кнопок или групп для работы с меню, возможен поиск по «коду»;
- использование модификаторов блюд (характеристики, с ценой);
- управление порядком подачи блюд;
- продажа количественного и весового товара.
♦ Работа с заказами и залами:
- редактор планов заведения;
- расстановка и свойства столов по залам при помощи специального интерфейса;
- оперативный контроль состояния загрузки залов и занятости столов;
- бронирование столиков с указаниями особенностей оплаты и обслуживания;
- быстрый и удобный ввод нового заказа "от стола";
- печать заказов на сервис-принтеры (гибкая настройка маршрутизации печати);
- редактирование заказа, перенос заказов между официантами, пречек, отмена пречека;
- перенос конкретных блюд или всего заказа на другие столы, разделение предварительного счета между гостями;
- проведение отмены заказа (частичной или полной) с указанием причины отмены и формированием отчета о причинах удаления;
- различные виды оплаты заказа: наличными, безналичными, за счет заведения;
- ручные скидки, дисконтные и платежные карты, настройка и применение различных автоматических дисконтных схем
- возвраты платежей.
♦ Возможность настройки и администрирования системы с любого рабочего места:
- разграничение доступа позволяет быстро настроить права доступа к функциям системы, как для шаблонов пользователя, так и для самого пользователя;
- возможность назначения прав официантов по работе с определенными залами и столами;
- в системе ведется подробный журнал регистраций действий пользователей
♦ Широкий спектр подключаемого торгового оборудования:
- сенсорные POS-терминалы (15” или 17” с разрешением 1024 х 768, CPP >= 1.5 GHz, RAM >= 1 Gb);
- фискальные регистраторы:
- ШТРИХ-М-ФР-К, ШТРИХ-МИНИ-ФР-К, ШТРИХ-LIGHT-ФР-К, Феликс-РК, Феликс-02К, Феликс-03СК, FPrint-02K, FPrint-03K, FPrint-5200K, FPrint-88K, ПРИМ-08 ТК, Мебиус 2К, Мебиус 3К, Мебиус 5К.
- Для Украины: Datecs FP 3530T, Мария 301-МТМ.
- принтеры сервис-печати:
- любые модели через Windows-драйвер (при условии, что известны их управляющие esc-последовательности).
- прямая печать RS-232, LPT, Ethernet через протокол Epson/Star.
- программируемые клавиатуры;
- сканеры штрихкода;
- считыватели магнитных и проксимити карт;
- электронные весы;
- авторизаторы безналичных платежей.