Домой Производство Ресторанный бизнес и общепит программы для автоматизации учета в ресторанах, барах, кафе и других предприятиях общепита. Ресторанный бизнес и общепит программы для автоматизации учета в ресторанах, барах, кафе и других предприятиях общепита Торговое обору

Ресторанный бизнес и общепит программы для автоматизации учета в ресторанах, барах, кафе и других предприятиях общепита. Ресторанный бизнес и общепит программы для автоматизации учета в ресторанах, барах, кафе и других предприятиях общепита Торговое обору

Мы уверены в своих ценах: найдете дешевле — вернем разницу.

Если Вы решите купить 1С Кафе 8 у нас сегодня, Вы бесплатно получите:

  • первые 3 месяца поддержки, консультаций и обновлений;
  • доставку по Москве и регионам;
  • установку.

За последние несколько лет владельцы таких организаций, как и кафе, ощутили заметный подъем бизнеса. Но это наложило на них многие обязательства. Теперь руководитель кафе должен четко представлять, на какую аудиторию рассчитано его заведение, что предпочитают представители такой целевой аудитории, в какое время кафе имеет наибольшее количество посетителей, какие официанты и повара наиболее пользуются авторитетом среди клиентов и т.д.

Проанализировать работу кафе по такому большому количеству критериев вручную практически невозможно. Это учли разработчики программного обеспечения предприятий и создали программу, позволяющую автоматизировать этот процесс. 1С для кафе может оказать незаменимую помощь в проведении такого анализа деятельности кафе.

« » для кафе — программа, которая позволяет автоматизировать такие звенья, как рабочее место официанта, касса, рабочее место бармена, кухня, а также другие подразделения кафе.

Основным преимуществом внедрения такой автоматизированной системы в кафе является заметное повышение уровня обслуживания посетителей, отсутствие ошибок в оформлении заказов. Заказ обрабатывается автоматически и затем поступает на кухню или бар.

Кроме того, программа автоматически списывает со склада израсходованные продукты, рассчитывает себестоимость блюд, создает счет, который передается клиенту. Она даже учитывает действующие на данный момент в кафе акции, скидки или бонусы, а также имеющиеся у клиента клубные карты и т.д.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что такая программа 1С 8.3 для кафе просто необходима в каждом заведении, поскольку она осуществляет тотальный контроль над всей работой персонала: начиная от приема заказа у клиента и заканчивая его исполнением. В отличие от многих других программных продуктов такого рода, 1 С для кафе не содержит разрозненных элементов, которые плохо взаимодействуют друг с другом. Это единый комплекс. Если деятельность кафе автоматизирована, то можно говорить о снижении затрат и увеличении прибыли.

Автоматизация кафе или ресторана на 1С осуществляется с помощью специального оборудования, в которое входят такие инструменты, как терминалы, фискальный регистратор, сканер, читающий штрих-коды и т.д.

Модули программы 1С для кафе

Программа включает в себя несколько модулей, которые взаимодействуют между собой. Каждый модуль закреплен за сотрудником кафе. Вот основные три:

  1. «Управляющий»;
  2. «Официант»;
  3. «Кассир».

Интерфейс «Управляющий» позволяет выполнять следующие действия:

  • заполнять информацию, касающуюся нормативов;
  • настраивать критерии учета пользователей 1С, а также подключать и настраивать оборудование, используемое для автоматизации;
  • обмениваться данными между интерфейсами;
  • вести учет материалов на складе;
  • поставлять на реализацию уже готовую продукцию;
  • создавать отчеты;
  • осуществлять взаимодействие не только с клиентами, но и с поставщиками.

Функции интерфейса «Официант» следующие:

  • авторизовывать официантов при помощи магнитных карт или же ручным вводом данных;
  • создавать заказы, вносить в них изменения;
  • выводить на принтере марки на кухню, печатать так называемые предчеки;
  • выбирать вид дисконтной карты вручную или же считывать ее на специальном сканере для штрих-кодов;
  • принимать как оплату наличными, так и по безналичному расчету;
  • принимать заявки на будущие заказы, указывая при этом количество человек, официантов, предоплату и т.д.

Функционал модуля «Кассир» следующий:

  • продавать блюда и принимать наличную оплату;
  • подбирать товары и блюда, используя при этом сканер, считывающий штрих-коды;
  • выбирать вид дисконтной карты вручную или же считывать ее на специальном сканере для штрих-кодов.

Результаты установки в кафе данной программы

Внедрение для кафе дает возможность не только контролировать прибыль данного заведения, но и систематизировать все имеющиеся данные о поставщиках, сотрудничающих с ним. После автоматизации кафе уровень обслуживания клиентов значительно повысится, а руководитель сможет получать достоверные сведения о том, как работает его заведение, в четко заданные сроки. Учет склада становится более очевидным, чему способствует контроль программы за деятельностью персонала и их злоупотреблениями.

Автоматизация ресторана, кафе, бара, общепита позволяет улучшить качество и скорость обслуживания посетителей, дает возможность администрации контролировать работу сотрудников и информацию для оперативного управления предприятием. Как следствие снижаются затраты и увеличивается прибыль ресторана. Ресторанный бизнес автоматизируется с использованием специализированного торгового оборудования (POS терминал, фискальный регистратор, сканер штрих-кода, и другое pos оборудование) и программного обеспечения 1С, учитывающего его специфику.

Рабочее место директора (администратора) ресторана:

    Контролирует все действия персонала от принятия заказа до оплаты его клиентом; Имеет полную информацию о деятельности ресторана для оперативного управления, принятия своевременных решений о поставках продуктов, изменении ассортимента блюд, ценообразовании; Ежедневно видит финансовые результаты деятельности ресторана - выручку, сумму наценки, сумму закупок, сумму остатков на складах и т.д.

Оборудование: Персональный компьютер

Программное обеспечение

  • Штрих-М: Ресторан Back-office 4.X;.

Рабочее место заведующего производством (бухгалтера-калькулятора):

  • Учитывает движения товаров (приход, расход, списание, комплектация и др.);
  • Составляет калькуляцию блюд (автоматический расчет себестоимости);
  • Списывает продукты на основании реализации блюд с использованием или без использования взаимозаменяемых продуктов и многое другое;
  • Документооборот автоматизирован. Оборудование:
    • Персональный компьютер
    Программное обеспечение
    • 1С-Рарус: Общепит, редакция 6;
    • 1С-Рарус: Общепит, редакция 8;
    • 1С: Бухгалтерия 8
    • 1С: Бухгалтерия 7.7
    • Штрих-М: Ресторан Back-office 4.X

    Рабочая станция администратора смены

  • Наблюдает все заказы посетителей. Подтверждает заказы, возвраты, обмен блюдами между столами, продажу по свободной цене, дает скидки;
  • В любой момент знает точное количество остатков материалов на кухне, количество изготовленных полуфабрикатов и готовых непроданных блюд, перечень заказанных каждым столиком и еще неоплаченных блюд; · Снимает текущие и финальные отчеты по выручке (общий или с разбивкой по кассирам, официантам, станциям).
  • Торговое оборудование ЦКТ:

    • Кассовый аппарат (POS терминал) Предлагается использовать:
    • POS терминал "Штрих-TouchLine"
    • POS терминал "Штрих-TouchMaster-2"
    • POS терминал "Штрих-miniPOS"
    • или сборную POS-систему
      Чековый принтер или принтер с подкладной печатью для печати счетов Ридер магнитных карт

    Программное обеспечение

    Рабочая станция официанта

      Вход в систему авторизирован по коду или с применением пластиковых авторизационных карт, Вводит и сохраняет заказ (ввод блюд по "горячим клавишам", по коду из меню); Печать заказов на удаленных принтерах бара и кухни. В чеках-заказах можно оставлять специальные сообщения на кухню или в бар (например, "готовить позже", "готовить без соли" и т.д.); Дополняет ранее введенный заказ (дозаказ); Печать гостевого счета (предварительный чек, подаваемый гостю перед окончательным расчетом).

    Торговое оборудование:

    • Дисплей покупателя (при работе в режиме фаст-фуд)
    • Чековый принтер или принтер с подкладной печатью для печати счетов
    • Ридер магнитных карт

    Программное обеспечение

    • 1С-Рарус: Ресторан + Бар + Кафе 2.5
    • Штрих-М: Ресторан Front-office 4.X

    Рабочая станция бармена-кассира

    • Ведет учет продаж продукции в баре и через официантов;
    • Работает с заказами всех официантов;
    • Закрывает счета официантов;
    • Принимает к оплате наличные деньги, пластиковые платежные карты;
    • Выдает официанту фискальный чек для передачу гостю

    Торговое оборудование:

      Кассовый аппарат (POS терминал) Предлагается использовать: POS терминал "Штрих-TouchLine" POS терминал "Штрих-TouchMaster-2" POS терминал "Штрих-miniPOS" или сборную POS-систему
    • Дисплей покупателя (при работе в режиме фаст-фуд)

    • Чековый принтер или принтер с подкладной печатью для печати счетов. Предлагается использовать: принтеры чеков Star SP 298, принтеры чеков Samsung STP 131, принтеры чеков Samsung STP 103
    • Ридер магнитных карт

    Программное обеспечение 1С

    • 1С-Рарус: Ресторан + Бар + Кафе 2.5
    • Штрих-М: Ресторан Front-office 4.X

    Холодная и горячая кухни (и рабочее место бармена)

    • Работники кухни и бармен оперативно получают заказы посетителей (после того, как ЦКТ официант на своей рабочей станции ввел заказ, он автоматически печатается на кухонном принтере);
    • В чеках указывается номер стола, блюда, причем с расшифровкой, например, рыбу полить соком лимона, готовить без соли. По этим чекам официант получает блюда из кухни.

    Торговое оборудование:

    Чековый принтер или принтер с подкладной печатью для печати счетов предлагается использовать:

    • принтеры чеков Star SP 298,
    • принтеры чеков Samsung STP 131,
    • принтеры чеков Samsung STP 103

    Торговое оборудование для автоматизации ресторана, автоматизации бара, автоматизации кафе

    • Специализированные кассы (POS терминалы) с фискальным регистратором.
    • Принтеры с подкладной печатью для печати счетов.
    • Офисные компьютеры.
    • Сканеры штрих-кода.
    • Ридеры магнитных карт
    • Сетевое оборудование.

    Программное обеспечение для автоматизации ресторана, бара, кафе

    • Учетные программы
    • 1С-Рарус: Общепит, редакция 6;
    • 1С-Рарус: Общепит, редакция 8;
    • 1С:Бухгалтерия 8
    • 1С:Бухгалтерия 7.7 vШтрих-М: Ресторан Back-office 4.X

    Эти прикладные решения, разработанные на базе 1С: Бухгалтерия 7.7, 1С:Торговля и Склад 7.7 системы программ «1С: Предприятие», являются мощными средствами автоматизации управления ресторанным бизнесом и автоматизации бухгалтерского учета. Они позволяют отражать хозяйственные операции по бухгалтерскому и налоговому учету, учитывая специфику предприятий общепита:

    Поступление продуктов и составление калькуляций;

    Складские перемещения;

    Производство заготовок и блюд;

    Реализация продуктов и блюд.

    Кассовые программы 1С-Рарус: Ресторан + Бар + Кафе 2.5 Штрих-М: Ресторан Front-office 4.X

    ОТДЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ АВТОМАТИЗАЦИИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА Ресторанный бизнес в последние полтора-два года переживает подъем. И сегодня владельцу ресторана уже необходимо четко представлять себе, кто является посетителем заведения, какие блюда и напитки предпочитают клиенты, в какой день недели пик посещений, а когда - затишье, кому из официантов посетители отдают предпочтение и многое другое. Осуществлять анализ деятельности ресторана по такому количеству параметров вручную практически невозможно. Неоценимую помощь в решении всех этих задач может оказать современная система автоматизации. Предлагаемые сегодня на рынке системы включают в себя автоматизацию рабочих мест официантов, кассира, бармена, менеджера, кухни и других подразделений ресторана. Что это дает?

    Самое главное преимущество - быстрое и качественное обслуживание посетителя, безошибочность в оформлении заказа, автоматическая обработка и передача его на кухню и в бар. Программа самостоятельно производит списание продуктов со склада и расчет себестоимости блюд, автоматически формирует окончательный счет клиенту с учетом возможных скидок, наценок, клубных или кредитных карт и прочего. Таким образом, реализуется мечта любого руководителя - все действия персонала, от приема заказа до его исполнения, фиксируются и контролируются. Однако, если автоматизированная система построена на разрозненных рабочих элементах и плохо стыкующихся между собой программных продуктах, это не только не облегчит работу, но и вызовет вполне объяснимое раздражение персонала и руководства заведения. Положительный эффект может быть достигнут только в том случае, если оборудование и программное обеспечение, используемые на предприятии, являются единым комплексом, прошли сертификацию и могут использоваться в паре.

    Наша страна входит в немногочисленный список государств, которые в своей практике контроля налогов используют фискальные методы. Значит, контрольно-кассовые аппараты, применяемые на предприятиях общественного питания, должны иметь фискальную память, где содержится вся информация о проводимых операциях. На территории РФ может быть использовано только оборудование, прошедшее тестирование экспертными организациями, назначаемыми Государственной межведомственной комиссией по ККМ и внесенное в Государственный реестр ККМ.

    При этом владельцам ресторанов, клубов или бистро надо четко знать следующее - по закону сертифицируются не отдельно оборудование и программы, а связки: POS-терминал + пакет программ. Значит ли это, что конкретный программный продукт не может быть установлен на другое оборудование? Вовсе нет, но в этом случае новая пара должна пройти обязательную сертификацию и получить разрешение на применение от Государственной комиссии. Для предприятий общественного питания набор таких пар невелик (всего 18 моделей ККМ с пакетами прикладных программ), а потому владельцам нужно крайне внимательно относится к тому, что за оборудование будет устанавливаться на предприятии.

    Специалисты обращают внимание предпринимателей, что практика сертификации - это не только отслеживание лазеек для обхода налогового кодекса. Это, прежде всего, тестирование оборудования и программ на возможности точного учета и контроля. Системы автоматизации ресторанного бизнеса сами по себе созданы для оптимизации учета и контроля. Проверка работоспособности системы, осуществляемая в экспертных организациях, - лучшее испытание качества и техники, и программного продукта.

    По законодательству, за использование неподобающей техники и программы взимается штраф в размере от 5 до 100 МРОТ (от 500 до 10000 рублей), а при вторичном нарушении дело может дойти до закрытия предприятия. Вероятность подобных неприятностей - серьезный повод, чтобы задуматься о целесообразности использования сертифицированных программ.

    могут быть автоматизированы одиночные и сетевые предприятия любых форматов и концепций - рестораны, кафе, бары, столовые, подразделения питания гостинично-ресторанных комплексов, развлекательных центров и другие предприятия питания. Также решение подходит для автоматизации процесса обслуживания гостей в различных оздоровительных учреждениях, например в банях и саунах.

    "1С:Предприятие 8. Ресторан" является решением класса front-end, может использоваться как без бэк-офиса, так и с бэк-офисом, в качестве которого может выступать продукт "1С:Предприятие 8. Общепит ".

    П рограммный продукт "1С:Предприятие 8. Ресторан" обеспечивает следующие функциональные возможности, связанные с автоматизацией продаж и обслуживанием посетителей на предприятиях питания:

    • Самостоятельная работа без бэк-офиса - оперативное формирование меню и назначение цен непосредственно из программы.
    • Ввод заказов посетителей с использованием сенсорного интерфейса в зависимости от формата обслуживания, особенностей оборудования и прав пользователя.
    • Схемы обслуживания посетителей:
      • table-service - классическое обслуживание с официантом, оформление предварительного заказа на столик.
      • fast-food - быстрые продажи, обслуживание без официанта.
      • смешанная - комбинация предыдущих пунктов, например, в каждом зале ресторана может быть установлена своя схема обслуживания посетителей.
    • Графическое представление плана зала, позволяющее официантам быстро ориентироваться в системе, выбирая нужный столик.
    • Многозальный план заведения, встроенный редактор плана заведения.
    • Система бронирования столиков с указанием контактной информации и различных параметров резервирования. Удобное отражение резерва на плане заведения.
    • Использование нескольких вариантов меню с ручным или автоматическим выбором при оформлении/корректировке заказа. Доступность меню по дате, времени, дням недели. Разные цены на блюда для каждого вида меню.
    • Продажа товаров и блюд «по свободной цене» при наличии соответствующих прав у пользователя системы.
    • Настраиваемая автоматическая печать заказов на сервис-принтеры в зависимости от места приготовления блюда.
    • Подбор товаров и блюд в заказы может осуществляться на POS-терминалах при помощи "сенсорного" меню, "горячими" клавишами, по коду или штрих-коду, а так же приемом веса с электронных весов.
    • Управление очередностью подачи блюд.
    • Перенос конкретных блюд или всего заказа на другие столы, корректировка заказов, разделение предварительного счета между гостями.
    • Проведение отмены заказа (частичной или полной) с указанием причины отмены и формированием отчета о причинах удаления. Автоматическая печать отмены заказа на сервис-принтерах в местах приготовления.
    • Управление лояльностью посетителей - ручные скидки, дисконтные и платежные карты, настройка и применение различных автоматических дисконтных схем: скидки по дате и времени, скидки на позицию или сумму счета, "3-я кружка бесплатно" и т.п.
    • Различные виды оплат: наличный расчет, безналичный расчет, банковские карты, платежные карты заведения, талоны на питание, карточки сотрудника, комбинированная оплата.
    • Большое количество аналитических отчетов, причем, многие из них можно сформировать непосредственно с сенсорного экрана POS-терминала. Например: сменный отчет по блюдам и по кассирам, отчет о реализации товаров блюд и услуг, отчеты по скидкам, отменам и многие другие.
    • Разграничение прав доступа к функциям программы, контроль действий персонала.
    • Удобная технология настройки и администрирования. Практически любой объект можно настроить не только с полноценного рабочего места (мышь + клавиатура), но и с сенсорного экрана POS-терминала.
    • Интеграция:
      • EГАИС - розничная реализация алкогольной продукции, а также формирование Актов вскрытия тары алкоголя, с отправкой в 1С:Общепит, редакции 3.0 для дальнейшей обработки и формирования документов «Акт списания».
      • 1С:Предприятие 8. Общепит - автоматизация бэк-офиса: складской учет, производство и реализация продукции, расчет себестоимости, бухгалтерский и налоговый учет. Может быть подключен в процессе эксплуатации с возможностью сохранения накопленных данных.
      • 1С:Предприятие 8. Отель - автоматизация гостинично-ресторанных комплексов. Единое место расчетов с гостями на стойке регистрации отеля по всем оказанным услугам (закрытие заказа "на номер").
    • Широкий спектр подключаемого торгового оборудования:
      • Сенсорные POS-терминалы (15” или 17” с разрешением 1024 х 768, CPP >= 1.5 GHz, RAM >= 1 Gb)
      • Контрольно-кассовая техника:
        • поддерживается работа с кассовой техникой в рамках требований 54-ФЗ (онлайн кассы) от ведущих производитеелей, среди которых: Атол, Штрих, Пирит.
        • Для Украины: Datecs FP 3530T, Мария 301-МТМ.
      • Принтеры сервис-печати:
        • любые модели через Windows-драйвер (при условии, что известны их управляющие esc-последовательности).
        • прямая печать RS-232, LPT, Ethernet через протокол Epson/Star.
      • Сканеры штрих-кода, в том числе 2D для считывания акцизных марок алкоголя, считыватели магнитных и проксимити карт, электронные весы, авторизаторы безналичных платежей.


    ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СХЕМА АВТОМАТИЗАЦИИ

    ФРОНТ (РАБОТНИКИ ЗАЛА) + БЭК (БУХГАЛТЕР-ТОВАРОВЕД) + КУХНЯ

    ПО СОСТАВУ

    Программное обеспечение:

    1) ФРОНТ (1C:Ресторан или РестАрт). Стоимость: от 22000 руб.

    2) БЭК (1С:Общепит). Стоимость: 26400 руб.

    Техника:

    1) POS терминал (Для работников зала, количество зависит от размеров заведения). Стоимость: от 35000 руб.

    2) Принтер чеков (Подключается к POS терминалу, для печати счета клиенту). Стоимость: от 9000 руб.

    3) Компьютер для Бухгалтера-товароведа (Используется для ведения бухгалтерского учета в общепите). Стоимость: от 10000 руб.

    4) Кухонный принтер (По другому заказник, на него выводятся заказы на приготовление блюд). Стоимость от 8000 руб.

    Работы:

    1) Монтаж локальной компьютерной сети. Стоимость: от 5000 руб.

    2) Пусконаладка с обучением сотрудников. Стоимость от 10000 руб.


    Ориентировочный бюджет проекта: 125400 руб.

    ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

    1С: Общепит 8 Листовка загрузить (0,5 Мб)

    Программный продукт, предназначенный для автоматизации бухгалтерского учета на предприятиях питания. Рекомендуется для любого типа предприятия: ресторанов, баров, кафе и столовых, для которых важно вести производственный, бухгалтерский и налоговый учет в одной базе данных.

    Основные преимущества:

    • Автоматическое формирование проводок по бухгалтерскому и налоговому учету.
    • Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования - все юридические лица организации могут иметь свою учетную политику и применять свой режим налогообложения.
    • Схемы налогообложения – Общая, УСН, ЕНВД.
    • Разделение учета доходов и расходов, связанных с деятельностью, облагаемой и необлагаемой ЕНВД.
    • Количественный или количественно-суммовой учет в разрезе организаций и складов.
    • Калькуляция себестоимости блюд и полуфабрикатов.
    • Методы расчета – FIFO и «по средней».
    • Учет дополнительных расходов.
    • Готовая регламентированная отчетность.
    • Обмен данными с фронт-офисом ресторана.

    Стоимость 26 400 руб.


    АС "Рестарт" (не требуется платформа "1С-Предприятие") Листовка загрузить (0,6 Мб)

    Программный продукт разработан на платформе MS Windows и предназначен для автоматизации фронт-офиса на предприятиях питания различного типа: ресторанах, кафе, барах, столовых и фаст-фуд. Решение спроектировано с использованием самых современных технологий и может использоваться как на небольших предприятиях, так и в крупных сетях, развлекательных центрах, гостиничных комплексах или комбинатах питания с большим количеством точек продаж.

    Основные преимущества:

    • Учет розничных продаж.
    • Централизованное управление меню и прейскурантом.
    • Контроль действий персонала.
    • Получение аналитической отчетности.
    • Расстановка и свойства столов по залам при помощи специального интерфейса.
    • Единая система безналичных платежей.
    • Возможность подключения любого торгового оборудования.
    • Наличие дисконтной системы.

    Стоимость 22 000 руб.


    1C: Ресторан 8 Листовка загрузить (1,1 Мб)

    Программный продукт разработан на платформе "1С: Предприятие 8" и предназначен для автоматизации фронт-офиса в ресторанах, барах и кафе самых различных концепций и схем обслуживания. Решение спроектировано с использованием самых современных технологий и может использоваться на предприятиях различного масштаба, как одиночных, так и сетевых.

    Основные преимущества:

    • Повышение эффективности управления бизнесом и качества обслуживания посетителей, контроль действий персонала.
    • Быстрый запуск в эксплуатацию: программа может работать без бэк-офиса, чтобы начать работу, достаточно ввести меню и список персонала.
    • Сенсорный интерфейс с многозальным планом заведения сокращает время освоения программы и облегчает работу.
    • Поддержка основных схем обслуживания посетителей: классический ресторан (с официантом), фаст-фуд (без официанта) и смешанная.
    • Управление лояльностью посетителей: дисконтные и платежные карты, гибкая система скидок – скидки по дате и времени, на позицию или сумму счета, «3-я кружка бесплатно» и многие другие.
    • Различные виды оплаты заказа: наличный и безналичный расчет, банковские карты, платежные карты заведения, талоны на питание, комбинированная оплата.
    • Интеграция с «1С:Общепит 8», «1С:Отель 8».

    Стоимость 24 000 руб.


    Дополнительная информация по ценам на программное обеспечение и дополнительные лицензии:




    1С:Предприятие 8. Общепит 26 400 руб.
    1С:Предприятие 8. Ресторан 24 000 руб.
    1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1 45 000 руб.
    1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1, удаленный офис 20 000 руб.
    1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3 36 000 руб.
    1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, удаленный офис 18 000 руб.
    РЕСТАРТ:Менеджер 22 000 руб.
    РЕСТАРТ:Кассир 18 000 руб.
    РЕСТАРТ:Официант 16 000 руб.
    РЕСТАРТ:Фаст-фуд 14 000 руб.
    РЕСТАРТ:Сервер мобильных терминалов 16 000 руб.
    РЕСТАРТ:Администратор 7 000 руб.
    РЕСТАРТ:Депозитно-дисконтный сервер 16 000 руб.
    ЭСР "Сборник рецептур", редакция 1 2 850 руб.



    1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1, дополнительная лицензия на 1 рабочее место 5 200 руб.
    1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1, дополнительная лицензия на 5 рабочих мест 22 000 руб.
    1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1, дополнительная лицензия на 10 рабочих мест 42 000 руб.
    1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1, дополнительная лицензия на 20 рабочих мест 76 000 руб.
    1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1, дополнительная лицензия на 50 рабочих мест 136 000 руб.
    1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, дополнительная лицензия на 1 рабочее место 4 500 руб.
    1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, дополнительная лицензия на 5 рабочих мест 20 500 руб.
    1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, дополнительная лицензия на 10 рабочих мест 36 000 руб.
    1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, дополнительная лицензия на 20 рабочих мест 64 000 руб.
    1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, дополнительная лицензия на 50 рабочих мест 115 000 руб.
    1С-Рарус:Лицензия для Ресторан+бар+Кафе, редакция 2.5, стандартный вариант, сетевая поставка 2 100 руб.
    1С:Общепит, Клиентская лицензия на 1 рабочее место 4 500 руб.
    1С:Общепит, Клиентская лицензия на 5 рабочих мест 18 000 руб.
    1С:Общепит, Клиентская лицензия на 10 рабочих мест 32 000 руб.
    1С:Общепит, Клиентская лицензия на 20 рабочих мест 51 200 руб.
    1С:Ресторан. лиентская лицензия на 1 рабочее место 16 000 руб.
    1С:Ресторан. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест 48 000 руб.
    1С:Ресторан. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест 84 000 руб .

    Для корректной работы и конкурентоспособности бизнеса любое заведение общепита внедряет в свою работу программно-аппаратные комплексы автоматизации бизнес-процессов. Под заведением общепита могут подразумеваться и сети предприятий питания и рестораны и кафе в единственном числе.

    Открытие нового бизнеса для каждого предпринимателя является непростой задачей. И, конечно же, ресторанный бизнес не исключение. Особенно сложно человеку, решившему открыть кафе или ресторан, понять, с чего надо начинать, а также учесть все подводные камни, которые могут встретиться на пути развития его бизнеса.

    Как организовать свой бизнес так, чтобы и клиент был доволен, и минимизировать расходы на организацию своего ресторанного бизнеса?

    Прежде всего, в ресторанном бизнесе надо решить две основных задачи управления:

    • как грамотно организовать бух. и налоговый учет в ресторане;
    • как организовать управленческий и оперативный учет так, чтобы своевременно получать информацию обо всех бизнес-процессах, иметь возможность вести аналитику, принимать взвешенные и эффективные решения.

    Например, необходимо отслеживать, сколько было заказов за рабочий день, какие блюда заказывали и, в конце концов, сколько продуктов было использовано и сколько нужно продуктов на следующий день и т.д. Аналитика также помогает отслеживать эффективность работы персонала, анализировать «слабые места» бизнес-процессов и своевременно их регулировать.

    Для вновь создаваемых компаний необходимость автоматизации ресторанов и кафе не подлежит сомнению. Действующие рестораны, как правило, уже работают на каком-либо специальном программном продукте, а поскольку требования в условиях высокой конкуренции растут - установленная программа уже не справляется с требованиями новых бизнес-процессов в растущей компании.

    Например, программа не поддерживает возможность ведения учета по нескольким подразделениям в одной базе. В результате каждый бухгалтер по своему подразделению (особенно это относится к территориально удаленным подразделениям) создает отдельную базу, причем как для бухгалтерского, так и для управленческого учета. Все это приводит к тому, что число баз к определенному моменту переваливает за десятки и сотни!

    Автоматизация ресторана

    Часто в ресторанном бизнесе бывает так, что используются несколько бухгалтерских программ от разных поставщиков, что обычно обусловлено вхождением в компанию нескольких юридических лиц со своим «наследством». А часть управленческой отчетности формируется средствами электронных таблиц. На каком-то этапе руководство начинает понимать, что доверять данным, собранным вручную из огромного количества баз, становится рискованно. А уже тем более принимать управленческие и стратегические решения.

    Возникающие проблемы можно решить с помощью комплексной автоматизации предприятий общественного питания на специализированных программных продуктах на платформе «1С:Предприятие», таких как «1С-Рарус:Общепит 8», «1С-Рарус:Управление рестораном», «1С-Рарус: Комбинат питания». Эти отраслевые программы позволяют плавно автоматизировать учет даже на работающем предприятии питания, когда какое-то время документооборот и учет ведутся на старом и новом программном обеспечении.

    Программы для автоматизации ресторанов оказывают реальную помощь персоналу предприятий питания: технологам, поварам, заведующим производством, калькуляторам, кладовщикам, бухгалтерам, отвечающими за различные участки учета, кассирам и официантам.

    Программа «1С-Рарус:Общепит» позволяет вести:

    • Многофирменный учет в ресторанном бизнесе - ведение бухгалтерского и налогового учета нескольких организаций в общей информационной базе;
    • Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования - все юридические лица организации могут иметь свою учетную политику и применять свой режим налогообложения;
    • Валютный учет;
    • Учет дополнительных расходов.

    Для автоматизации ресторанного бизнеса со сложной организационной структурой, а также для автоматизации сетей предприятий, рекомендуется использовать типовое решение «1С-Рарус:Управление рестораном (бэк-офис)». «1С-Рарус:Управление рестораном» - это одна из немногих систем, включающих в себя все необходимые функции для полноценного контроля и управления предприятием.

    Складской, производственный, финансовый учет - вот базовые вещи, на которых строится учет в ресторане. Система оперативного контроля складских запасов, постоянный анализ состояния производства, планирование закупок, продаж - все это можно получить из программного комплекса «Управление рестораном».

    Современному владельцу ресторана зачастую недостаточно иметь данные о доходах и расходах, он стремится выявить «узкие» места в своей компании, где можно улучшить, оптимизировать работу предприятия. «1С-Рарус:Управление рестораном» в этом может оказать неоценимую помощь.

    В текущих рыночных условиях уже невозможно представить себе ресторан без современного оборудования и специального отраслевого программного обеспечения, учитывающего все особенности ресторанного бизнеса.

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное